Hello pessoal!!! Tudo bem??? Comigo tudo ótimo! =)
Semana passada eu achei uma receita de cupcake na internet e resolvi fazer, mas o fermento aqui de casa estava vencido e o bolo não cresceu. Não ficou ruim, mas também não ficou lá uma maravilha. Deu para comer e tal, mas poderia ter ficado melhor. Então, essa semana eu resolvi fazer o cupcake de novo e usar um fermento novo. Agora sim ele ficou legal. Só que eu resolvi dar uma incrementada na receita e coloquei coco ralado na massa e fiz um recheio de coco para colocar nele. Mas só consegui fazer assim porque eu usei uma assadeira grande para fazer o bolo e não aquelas forminhas pequenas de muffin. Ficou uma delícia.
Eis a receita:
Cupcake:
Ingredientes:
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de açúcar (ou, se preferir, substitua pela mesma quantidade de adoçante forno e fogão Tal e Qual)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite
3/4 de xícara de chá de óleo
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau. Disponha a massa em formas especiais para enfornar (no caso, eu usei uma assadeira redonda grande mesmo porque eu não tenho forminhas pequenas) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por, no mínimo, 10 minutos ou até que estejam bem assados (faça o teste com um palito de dente)
Essa foi a receita do bolo simplesmente. Na massa, eu coloquei uns 120g de coco ralado. Eu coloquei o coco junto aos ingredientes secos depois de misturá-los. Coloquei o coco e os ingredientes líquidos já misturados e misturei tudo. Não sei se dá certo de outros modos.
Vamos ao recheio:
2 latas de leite condensado (pode ser o light, se você preferir)
2 colheres de sopa de margarina
70g de coco ralado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. O ponto certo é um ponto igual ao de brigadeiro de chocolate, consistente e desgrudando do fundo da panela.
Obs.: essa quantidade de recheio de coco que eu fiz, deu para colocar no bolo todo e ainda sobrou um pouco. Se quiser diminuir um pouquinho as quantidades, acho que dá certo também.
Para colocar o recheio, corte o bolo já frio ao meio com uma faca de serra grande. Espalhe o recheio e coloque a parte de cima de volta ao bolo.
Cobertura:
Como cobertura, eu usei chocolate ao leite light. Derreti duas barras de 150g em banho maria e com o auxílio de uma espátula, fui espalhando por cima e pelos lados do bolo, mas fique livre para usar o que você quiser.
=================================================
Bom, eis aí a receita do meu cupcake metido a besta. Não é difícil. Se eu consegui fazer, qualquer um faz. Só lembrem de untar a assadeira para conseguir desenformar o bolo com facilidade. Esse cupcake não tem mistério. Fácil e rápido. E usando da criatividade, dá para variar bem a receita. Tentem e me falem como ficou. Tomara que dê tudo certo. =D
Bom, é isso. Por hoje é só! Até mais, pessoal! Kisses and hugs! xD
Nenhum comentário:
Postar um comentário